ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ


УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ГАЗОВЫХ КОТЛАХ

______________________

КОДЫ ОШИБОК ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК В ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯХ

РЕГУЛИРОВКИ КОНВЕКТОРОВ

РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

______________________________________________________________________________

Диагностика основных нарушений в работе и особенности ремонта газовых колонок Нева 4511

Имеется газовая водонагревательная колонка Neva 4511 полуавтомат. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, если она неудовлетворительно начала воду греть? Что требуется сделать, чтобы устранить неполадку?

Вариант первый - это засор в теплообменнике. Скопление накипи на корпусе теплообменника нарушает полноценный нагрев воды, и аппарат начинает неудовлетворительно нагревать воду. В таком случае нужно почистить теплообменник. Вариант второй - это частое перегревание теплообменника. Это происходит вследствие неправильной эксплуатации водонагревателя. Высокая температура приводит к формированию накипи, которая осложняет нагревание жидкости. В этом случае нужна замена теплообменника.

У нас в частном доме работает газовая колонка указанной фирмы. По прошествии 5-ти лет образовалась течь из теплообменника. Ремонт ничего не дал, и через полмесяца был приобретен новый прибор. Мастер по установке посоветовал каждый год чистить и делать техобслуживание. Я чистил и делал профилактику. Короче, эта колонка проработала четыре года, а причина выхода из строя такая же - протекает теплообменник. Почему это может быть?

Судя по всему, вода не подходящего качества, от этого теплообменники не долго живут.

В работе модель именно такой марки. Не могу понять, почему иногда может происходить слишком сильное нагревание воды? Где искать неполадку?

Возможно, неверно установлены регуляторы. Следует перевести их на лето. Ручкой выставления притока газа уменьшите газ на горелочном устройстве, а потом увеличьте водный проток на колонке.

Стала возникать неполадка на проточной газовой колонке автоматическая Нева 11 литров. Запальник разжигается, я поддерживаю в данном положении приблизительно 4 минуты. Далее переключаю на режим работы, но аппарат затухает. Из-за чего это случилось?

Вам нужно демонтировать обшивку, открутить трубку, по которой подается газ к фитилю, и очистить. Вообще, такое мероприятие необходимо выполнять раз в год, желательно после лета, так как окна открыты и в трубку подачи газа попадает пыль.

Не могу понять, при каких обстоятельствах газовая колонка совсем плохо работает в процессе нагрева. Какие есть способы устранения?

Скорей всего, пламя горелки нестабильное, что указывает на повреждение мембраны, и шток не надавливает клапан газа. Рекомендовано произвести снятие водяного блока с газовой аппаратуры. Вслед за этим с водяного узла удалите крышку и осмотрите мембрану на предмет деформаций, и если она не пригодна, поставьте новую.

Год назад подключили с целью отопления частного дома газовую колонку этой марки. На этой неделе обнаружилась неполадка во время розжига. Когда подается запрос на ГВС, выполняется розжиг запального устройства. Оно зажигается и моментально гаснет, и вслед за этим водонагреватель снова производит запуск. И таким образом два-три раза. Затем аппарат работает нормально. Никак не пойму, по какое причине пламя запальника не зажигает основное горелочное устройство? Что случилось? В настоящее время колонка действует по следующему принципу. Формируется искра, которая зажигает запальник. Далее искровой разряд исчезает, фитиль около пяти секунд горит и гаснет. Агрегат опять выдает разряд искры, загорается запальник, прекращает подаваться разряд искры, и через небольшую паузу идет розжиг главной горелки.

Возможно, присутствует неполадка датчика ионизации. Во-первых, следует его осмотреть. Конечно, целесообразней заменить на новый, но если не получится, надо очистить этот наждачной бумагой. Также выполните чистку горелки, используя щетку из металла. После данных мероприятий важно убедиться, что фитиль горит синим пламенем, а не желтым. Помимо этого, огонь должен попадать на датчик ионизации.

Сделали установку и запуск газовой проточной колонки Нева 4511 на батарейках полгода тому назад. Но с наступлением зимы нередко отмечается проблема, в частности, малая мощность газа, и кроме того, газ поступает не чистый. Помогите устранить неисправность?

Внизу агрегата располагается регулировочный болт. Попробуйте при включенной горелке поворачивать его влево и наладить правильную величину огня. Летом закрутите его назад. Если такая процедура не сможет помочь, следовательно давление в системе реально низкое.

Водонагреватель был в пользовании около 5-ти лет. На днях перестало срабатывать запальное устройство, а если пытаться зажигать спичками, сразу может погаснуть фитиль при перемещении регулятора в рабочее положение. Что можете посоветовать?

Я столкнулся с такой же неполадкой. Мастера сказали, что требуется заменить термопару.

Объясните, пожалуйста, бытовой газовой колонки. Когда открываешь кран горячей воды, прибор гаснет. Делал очистку термопары, но результат нулевой. Мембрану мы осмотрели, с ней всё в порядке, но в любом случае поставили новую. Происходит ослабление напора воды, правда не особо. В чем кроется неисправность?

Предположительно, тяга недостаточная или датчик тяги сломался. Вам следует проверить это. Изредка заместо датчика тяги ставят изогнутую трубку сверху водонагревателя. С ее помощью поступает воздух, который нужен для горения. Когда происходят неполадки с тягой, через трубку проходит не воздух, а дым. Соответственно для горелки не будет хватать кислорода, из-за чего она погаснет. Также рекомендуем проверить запальное пламя. Оно должно в полной мере обволакивать термопару. Если же этого не случилось, значит термопара нагревается мало и не подает сигнал розжига на основную горелку.

Три дня назад возникла серьезная неисправность: бытовая газовая колонка Нева 45 11 начала отключаться в период работы. Подскажите мне, в чем проблема и как ее решить?

Предположительно, неисправна мембрана водяного узла. У нее появилась деформация или износ, соответственно надо ее заменить. Также эта неполадка часто связана с электромагнитным газовым клапаном, поскольку внутри него располагается электромагнитная катушка, которая, возможно, вышла из строя. Катушку отремонтировать нельзя, только замена.

Объясните, пожалуйста, по неисправности газовой колонки. Спустя несколько минут после запуска аппарат окончательно гаснет, и дальше запальное устройство выходит разжечь исключительно посредством спичек. Что можно сделать?

Скорей всего, в дымоходе не хватает тяги, из-за чего сработал датчик по тяге, и устройство гаснет. Вы должны провести проверку дымохода. Также может произойти перегревание теплообменника при повышении температуры до 90 С. Из-за этого включится датчик по перегреву, который способствует угасанию пламени горелки. Чтобы снизить температуру воды, убавьте поступление газа к основной горелке при помощи регулятора.

Как можно узнать, по каким причинам проточная газовая колонка Neva 4511 автомат разжигается и внезапно гаснет? Как надо устранять данную поломку?

В первом случае причина заключается в засоре дымохода. Скорей всего, в нем скопился большой объем сажи, и удаление продуктов сгорания затруднено, из-за чего срабатывает датчик тяги. Он разъединит термопару, и пламя горелки водонагревателя гаснет. Следующая причина - это сильный ветер, который способен погасить пламя колонки, если в помещении есть сквозняк. Следовательно, включится защитная система и перекроет приток газа. Старайтесь предотвратить резкие порывы ветра. Но все таки не нужно совсем перекрывать доступ свежему воздуху, поскольку колонка должна функционировать с открытой форточкой. Без присутствия свежего воздуха происходит недостаток тяги, и пламя начнет тухнуть.

Имеется газовая колонка Нева 4511р с пьезорозжигом. Скажите мне, по причине чего она усиленно нагревает воду? Что нужно делать для решения проблемы?

Предполагаемой причиной может служить чересчур высокое давление. Переведите регулятор температуры нагревания теплоносителя на наибольший проток, а регулятор газа нужно перевести в положение минимум подачи газа к горелочному устройству. Такая процедура может способствовать уменьшению температуры воды, поступающей из прибора.

Из-за чего происходит запаздывание розжига, а газогорелочное устройство производит хлопки?

Пламя запального механизма не достает до основной горелки, или оно нестабильное. Вам нужно прочистить запальное устройство и форсунку. Далее провести операции по настройке.

Неполадка газового проточного водонагревателя. Пытаюсь включить, искра присутствует, хотя поджиг запальника не происходит. Как устранить?

Засорение форсунки запальной горелки. Необходимо очистить. Электрод поджига расположен в неправильном положении. Выполнить его регулировку. Присутствие воздуха в газовой сети. Вывести воздух.

Смонтировали и подключили газовый проточный водонагреватель Baltgaz Neva 4511. Неполадка состоит в том, что прибор запускается, но затем гаснет через несколько секунд. В особенности это начинается ночью, когда аппарат некоторое время отдыхает от работы. Кроме этого, если подогревает воду периодически, то уже не выключается. Если длительно щелкать микровыключатель, водонагреватель начинает разгораться и работает нормально в течение нескольких дней. Что это за причина?

Перещелкивать микровыключатель не следует, лучше установите новый, потому что Ваш неработоспособен. Действия прибора примерно следующие. Первоначально возникает искра, которая идет на запальник. Посылается сигнал ионизации, начинает подаваться газ на главную горелку, и загорается пламя. Если отсутствует сигнал о том, что запальник работает, основная горелка также не будет начинать работу. У Вас же запальное устройство подает сигнал, однако основная горелка не стартует. Разжигание началось, но сигнала нет, поэтому поступление газа прекращается. Вы должны почистить электрод.

Установлен аппарат именно этой фирмы. Почему гаснет запальное устройство при розжиге? Что за неисправность?

Термопара выработала срок. Замените ее. Повреждена катушка. Поменяйте ее.

Есть вопрос по использованию водонагревателя Нева 4511. Картина такая: запальное устройство зажигается, а основная горелка не функционирует. Что нужно делать и как починить?

Давление воды слишком низкое. Отрегулируйте нужное системное давление. Для чего советуем поворачивать переключатель в крайнее правое положение. Повреждена мембрана. Поменяйте ее.

На даче используем колонку. Когда я перекрываю воду, то горелка не погасает. Какова причина поломки?

Имеется засорение затвора в газовом клапане. Сделать его проверку. Если нужно, очистить. Затруднено движение штока гидроклапана при открытом положении. Снять детали, прочистите, замените, если необходимо. Проверьте давление поступление газа. Если нужно, сделайте настройку. Заменить редуктор давления баллона.

Помогите разобраться, какая причина того, что нет искры во время пуска агрегата?

Возник обрыв проводов термопары. Присоедините проводку правильно. Неисправность запальника. Вам нужно провести проверку этого прибора и отремонтировать. Неисправен электрод. Замените его.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________






______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Бойлер Garanterm GTN - Какие могут быть неисправности и способы их устранения

Устраняем поломки у бойлера Thermex Flat Plus

Бойлер Electrolux Royal - Какие бывают неисправности и способы их устранения

Выявление неисправностей и обслуживание водонагревателей Ariston Slim

Советы по устранению неисправностей в водонагревателе Thermex Eterna

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Ariston Blu

Эксплуатация, основные неполадки и ремонт водонагревателя Electrolux Quantum

Основные поломки, техобслуживание и регулировки водонагревателя Atlantic Vertigo

Возможные неисправности и способы ремонта бойлеров Zanussi Splendore

Устраняем вероятные поломки в водонагревателе AEG Comfort

Водонагреватели Haier - Какие бывают неисправности и алгоритм их устранения

Рекомендации по эксплуатации и настройкам водонагревателя Gorenje GBFU

Поиск неисправностей и неполадок в водонагревателе Ballu Rodon

Вероятные неполадки и методы ремонта водонагревателей Hyundai SWS11

Как устранить неполадки в водонагревателе Monlan

Как устранить неисправности на бойлере Оазис

Эксплуатация и устранение неисправностей бойлера ACV Smart

Рекомендации по устранению неисправностей котла Arderia

Неисправности и сервисное обслуживание котлов Hydrosta

Рекомендации по эксплуатации и ремонту котлов Иммергаз Eolo

Основные неисправности конвекторов Electrolux Air Gate Transformer

Возможные поломки конвекторов Timberk TEC E0

Советы по эксплуатации и регулировкам конвектора Atlantic F17

Вопросы по эксплуатации и регулировкам конвекторов Polaris

Помощь по устранению неисправностей у конвектора Engy

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Термолюкс

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Юнкер

Ошибки в газовых котлах Термона - Почему появляются и каким образом устранить

Основные коды ошибок котлов Электролюкс - Обозначения и методы устранения

Диагностирование неисправностей и ошибок в котлах Olical

Диагностика поломок и техобслуживание водонагревателя Superlux

Как устранить неисправности на бойлере косвенного нагрева Hajdu

Вероятные неполадки, методы ремонта и настройки водонагревателей Simat

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Baxi Premier

Обслуживание и ремонт бойлера косвенного нагрева Дражице

Диагностика ошибок и неполадок в котлах Vaillant

Выявление неисправностей и ошибок котла Weller

Неисправности колонок Нева Люкс 5611 - Причины возникновения и особенности ремонта

Поломки газовых колонок Беретта - Причины возникновения и способы ремонта

Нарушения в работе газовых колонок Baxi - Почему возникают и специфика ремонта

Газовые колонки Астра - Характерные причины неполадок и алгоритм их ремонта

Газовые колонки Занусси - Основные признаки поломок и особенности их устранения