ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ


УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ГАЗОВЫХ КОТЛАХ

______________________

КОДЫ ОШИБОК ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК В ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯХ

РЕГУЛИРОВКИ КОНВЕКТОРОВ

РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

______________________________________________________________________________

Нарушения в работе газовых колонок Нева Люкс 5514 - Причины возникновения и варианты ремонта

Имеется в доме газовая проточная колонка Нева Люкс 5514 автомат. Подскажите, пожалуйста, в чем причина, если она неудовлетворительно начала нагревать воду? Какие необходимо выполнить действия, чтобы устранить проблему?

Первая проблема - это забит грязью теплообменник. Высокая плотность отложений на стенках теплообменника препятствует надлежащему нагреванию воды, и прибор начнет недостаточно хорошо подогревать воду. Поэтому Вы должны выполнить очистку теплообменника. Вторая проблема - это регулярный перегрев теплообменника. Это означает, что прибор эксплуатируется неправильно. Повышенная температура служит источником образования накипи, которая ухудшает нагревание жидкости. В данной ситуации рекомендуется замена теплообменника.

Использую в своем доме газовую колонку указанной фирмы. После четырех лет работы начал протекать теплообменник. Ремонт ничего не дал, и через 3 месяца я приобрел новый аппарат. Специалист по монтажу сказал, что надо раз в году чистить и выполнять техническое обслуживание. Я очищал и профилактику делал. Короче, этот аппарат проработал три с половиной года, а проблема та же - износ теплообменника. Из-за чего так может происходить?

Можно предположить, что вода плохого качества, по этой причине теплообменники дают течь.

Имеется на даче модель такой же марки. Никак не пойму, почему время от времени бывает избыточный нагрев воды? Какие могут быть предположения?

Вероятно, неверно установлены регуляторы. Рекомендуется сделать настройку на летний режим. Ручкой регулировки поступления газа снизьте газ на горелочном блоке, а после этого повысьте проток воды на водонагревателе.

Произошла неисправность на автоматической газовой колонке Нева Люкс 5514 с батарейками. Фитиль начинает гореть, я держу в этой позиции около 5-ти минут. Затем выставляю на режим функционирования, но аппарат тухнет. Почему это происходит?

Попробуйте демонтировать обшивку, отсоединить трубку, подающую газ к фитилю, и очистить. По идее, это необходимо выполнять ежегодно, особенно под конец лета, потому что окна открыты и в газовый патрубок будет попадать пыль.

Не могу понять, в чем неисправность, когда газовая колонка иной раз неудовлетворительно функционирует на нагрев. Как это можно исправить?

Скорей всего, на горелке неустойчивое пламя, что говорит об износе мембраны, и шток не давит на газовый клапан. Вам нужно снять водяной узел с газового устройства. Потом с водяного блока отверните крышку и осмотрите мембрану на присутствие разрывов, и если она не пригодна, поставьте новую.

Два года назад подключили для отопления данную газовую колонку. С недавних пор образовалась проблема при розжиге. Когда поступает запрос на ГВС, выполняется розжиг запальника. Он загорается и неожиданно гаснет, и дальше водонагреватель снова включается. И так примерно две или три попытки. Затем агрегат функционирует в норме. Не могу сообразить, по причине чего огонь запальника не поджигает основную горелку? Что это может быть? Сейчас колонка функционирует так. Образуется искра, которая поджигает запальник. Потом процесс подачи искры прекращается, фитиль короткое время горит и тухнет. Агрегат возобновляет подачу искры, поджигается запальник, пропадает искра, и через некоторое время идет розжиг главной горелки.

Судя по всему, есть повреждение ионизационного датчика. Изначально нужно его осмотреть. Хотя, целесообразнее заменить на новый, но если не удастся, рекомендуем очистить этот с помощью наждачки. Также сделайте очистку горелки, пользуясь щеткой из металла. После данных мероприятий важно удостовериться, что пламя горелки имеет синий цвет, а не желтый. Вдобавок, пламя обязано доставать до ионизационного датчика.

Установили и выполнили пуск газового водонагревателя Нева Люкс 5514 два года назад. Но зимой регулярно появляется неполадка, в частности, малая мощность газа, и кроме того, газ поступает не чистый. Как можно устранить неисправность?

Снизу у прибора находится регулировочный болт. Вам надо при работающей горелке повернуть его влево и отрегулировать корректную величину пламени. Летом повернете его обратно. Если такое действие не поможет, следовательно давление в магистрали реально слабое.

Газовая колонка находится в эксплуатации около 5-ти лет. Два дня назад запальник не стал срабатывать, а когда пробуешь разжечь спичками, немедленно гаснет фитиль на этапе переключения регулятора в рабочий режим. Что делать?

У меня была эта же неполадка. Ремонтники разъяснили, что термопару надо заменить.

Подскажите кто-нибудь по неисправности газовой водонагревательной колонки. Во время открывания крана горячей воды, водонагреватель резко тухнет. Провел очистку термопары, но это не помогло. Мембрану проверили, она в норме, хотя всё равно установили новую. Напор воды уменьшился, правда не особо. В чем заключается неполадка?

Предположительно, имеется недостаток тяги или неисправен датчик тяги. Вам необходимо это проверить. Может быть заместо датчика тяги смонтирована изогнутая трубка сверху водонагревателя. С помощью нее идет подача воздуха, который необходим для горения. Когда происходят неполадки с тягой, в трубку попадает не воздух, а дымовые газы. В результате этого горелка не получает достаточно кислорода, поэтому гаснет. Вместе с тем, следует проверить пламя запальной горелки. Оно должно целиком покрывать термопару. Когда это не происходит, то термопара нагревается не лучшим образом и перестает подавать сигнал на розжиг основной горелки.

Не так давно стал наблюдать следующую неисправность: газовая проточная колонка Neva Lux 5514 автомат отключается в период работы. Поясните, что за причина и как можно ее устранить?

Похоже, что в водяном узле повреждена мембрана. Она имеет деформацию или износ, следовательно надо ее поменять. Также рекомендуется осмотреть газовый электромагнитный клапан, так как внутри него расположена электромагнитная катушка, которая могла поломаться. Катушку отремонтировать нельзя, исключительно замена.

Есть вопрос по неисправности газовой колонки. Спустя короткий отрезок времени после включения аппарат окончательно гаснет, и потом запальное устройство приходится зажигать только при помощи спичек. Что могло случиться?

Скорей всего, в дымоходе не хватает тяги, поэтому может сработать датчик по тяге, и водонагреватель тухнет. Рекомендуется проверить дымоходный канал. Также может возникнуть перегревание теплообменника при повышении температуры до 90 С. По этой причине включится датчик по перегреву, который выключит агрегат. Для понижения температуры воды следует убавить газ на главной горелке при помощи регулятора.

Как можно узнать, по причине чего газовая колонка зажигается и вскоре гаснет? Какими способами надо устранять такого рода поломку?

Первой причиной можно считать засорение дымохода. Вероятно, в нем находится значительное количество сажи, и продукты горения выводятся с затруднением, вследствие чего срабатывает датчик тяги. Термопара размыкается, и пламя горелки водонагревателя затухнет. Еще одна причина - это сильный ветер, который в состоянии задуть пламя аппарата, если в здании присутствует сквозняк. Соответственно, включится механизм защиты и перекроет поступление газа. Следует предотвращать резкие порывы ветра. Но все таки не нужно полностью ограничивать доступ свежего воздуха, так как аппарат должен функционировать с открытой форточкой. При работе без свежего воздуха тяга исчезнет, и пламя потухнет.

В частном доме установлена бытовая газовая колонка Нева Люкс 14 литров на батарейках. Поясните, по каким причинам она сильно стала нагревать воду? Какие рекомендуется провести операции для устранения данной неисправности?

Вероятной причиной может быть повышенное давление. Переключите регулятором температуру нагрева воды на максимум протока, а газовый регулятор сделайте на минимальное поступление газа к горелке. Такая операция способствует понижению температуры воды, которая поступает из прибора.

Из-за чего происходит замедление разжигания, а горелка сильно хлопает?

Огонь запальника не достигает основной горелки, или оно нестабильное. Вам нужно очистить форсунку и запальник. После этого провести регулировку.

Неполадка газового проточного водонагревателя. Хочу провести запуск, искру видно, но зажигание запальника не происходит. Как исправить?

Засор форсунки запальной горелки. Следует очистить. Электрод разжигания оказался в неправильном положении. Настройте его. Имеется воздух в газовом трубопроводе. Вывести воздух.

Сделали установку и запуск газового водонагревателя Nevalux 5514. Проблема заключается в том, что прибор включается, а потом тухнет через пару секунд. В большинстве случаев это начинается ночью, когда аппарат какое-то время отдыхает от работы. К тому же, если нагревает воду периодически, то больше не отключается. Если длительно щелкать микровыключатель, водонагреватель разгорается и продолжает работать отлично около недели. Почему так происходит?

Щелкать микровыключателем не следует, попросту установите новый, потому что Ваш неисправен. Действия прибора приблизительно такие. Сначала формируется искра, которая поступает к запальнику. Следует сигнал ионизации, начинает подаваться газ на основную горелку, и появляется пламя. Когда нет сигнала о том, что запальная горелка функционирует, основная горелка тоже не будет включаться. У Вас же запальник передает сигнал, однако главная горелка не производит запуск. Розжиг уже идет, а сигнал отсутствует, следовательно подача газа приостанавливается. Вы должны почистить электрод.

В пользовании прибор такой же марки. Почему гаснет запальное устройство в момент поджига? Что за неполадка?

Повреждение термопары. Следует заменить. Повреждение катушки. Установите новую.

Имеется проблема в работе водогрейной колонки Нева Люкс 14 л. Ситуация следующая: запальное устройство зажглась, но основная горелка нет. Что нужно делать и как исправить?

Давление воды слишком низкое. Сделайте требуемое давление в системе. Для этого следует крутить переключатель вправо до упора. Износ мембраны. Необходимо поменять.

На даче имеется проточный газовый водонагреватель. Когда я перекрываю воду, то горелка продолжает гореть. В чем причина неполадки?

Скорей всего, засор заслонки газового клапана. Проведите его проверку. При необходимости очистить. Возникло заклинивание штока или поршня гидроклапана в открытом состоянии. Демонтировать детали, проведите очистку, замените, если необходимо. Проверить давление подачи газа. Если нужно, сделайте настройку. Поменяйте редуктор давления баллона.

Никак не могу понять, почему отсутствует искра во время пуска агрегата?

Оборвалась проводка элемента розжига. Подсоедините проводку корректно. Поломка запальника. Следует сделать осмотр этого элемента и отремонтировать. Неработоспособный электрод. Поменяйте его на новый.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________






______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Бойлер Garanterm GTN - Какие могут быть неисправности и способы их устранения

Устраняем поломки у бойлера Thermex Flat Plus

Бойлер Electrolux Royal - Какие бывают неисправности и способы их устранения

Выявление неисправностей и обслуживание водонагревателей Ariston Slim

Советы по устранению неисправностей в водонагревателе Thermex Eterna

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Ariston Blu

Эксплуатация, основные неполадки и ремонт водонагревателя Electrolux Quantum

Основные поломки, техобслуживание и регулировки водонагревателя Atlantic Vertigo

Возможные неисправности и способы ремонта бойлеров Zanussi Splendore

Устраняем вероятные поломки в водонагревателе AEG Comfort

Водонагреватели Haier - Какие бывают неисправности и алгоритм их устранения

Рекомендации по эксплуатации и настройкам водонагревателя Gorenje GBFU

Поиск неисправностей и неполадок в водонагревателе Ballu Rodon

Вероятные неполадки и методы ремонта водонагревателей Hyundai SWS11

Как устранить неполадки в водонагревателе Monlan

Как устранить неисправности на бойлере Оазис

Эксплуатация и устранение неисправностей бойлера ACV Smart

Рекомендации по устранению неисправностей котла Arderia

Неисправности и сервисное обслуживание котлов Hydrosta

Рекомендации по эксплуатации и ремонту котлов Иммергаз Eolo

Основные неисправности конвекторов Electrolux Air Gate Transformer

Возможные поломки конвекторов Timberk TEC E0

Советы по эксплуатации и регулировкам конвектора Atlantic F17

Вопросы по эксплуатации и регулировкам конвекторов Polaris

Помощь по устранению неисправностей у конвектора Engy

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Термолюкс

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Юнкер

Ошибки в газовых котлах Термона - Почему появляются и каким образом устранить

Основные коды ошибок котлов Электролюкс - Обозначения и методы устранения

Диагностирование неисправностей и ошибок в котлах Olical

Диагностика поломок и техобслуживание водонагревателя Superlux

Как устранить неисправности на бойлере косвенного нагрева Hajdu

Вероятные неполадки, методы ремонта и настройки водонагревателей Simat

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Baxi Premier

Обслуживание и ремонт бойлера косвенного нагрева Дражице

Диагностика ошибок и неполадок в котлах Vaillant

Выявление неисправностей и ошибок котла Weller

Неисправности колонок Нева Люкс 5611 - Причины возникновения и особенности ремонта

Поломки газовых колонок Беретта - Причины возникновения и способы ремонта

Нарушения в работе газовых колонок Baxi - Почему возникают и специфика ремонта

Газовые колонки Астра - Характерные причины неполадок и алгоритм их ремонта

Газовые колонки Занусси - Основные признаки поломок и особенности их устранения