ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ


УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ГАЗОВЫХ КОТЛАХ

______________________

КОДЫ ОШИБОК ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК В ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯХ

РЕГУЛИРОВКИ КОНВЕКТОРОВ

РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

______________________________________________________________________________

Поиск возможных неполадок и специфика ремонта газовых колонок Нева 4513

Имеется газовая колонка автоматическая Нева 4513 М. Не могли бы Вы подсказать, из-за чего она слабо стала греть воду? Какие нужно провести операции, чтобы решить проблему?

Вариант первый - это загрязнение в теплообменнике. Увеличение отложений в перегородках теплообменника мешает полноценному нагреву воды, и агрегат начнет плохо греть воду. В таком случае нужно почистить теплообменник. Второй фактор - регулярное перегревание теплообменника. Это свидетельствует о ненадлежащем использовании прибора. Увеличение температуры влечет за собой формирование накипи, которая осложняет нагрев жидкости. В такой ситуации следует заменить теплообменник.

Мы пользуемся дома газовой колонкой указанной фирмы. Она отработала около пяти лет, после чего потек теплообменник. Ремонт ничего не дал, и после трех недель я приобрел новый агрегат. Мастер-установщик посоветовал ежегодно чистить и делать техобслуживание. Я очищал и ТО делал. Короче, эта колонка отработала 3 года, а поломка прежняя - протекает теплообменник. Почему это может быть?

Вероятно, есть проблемы с качеством воды, из-за этого теплообменники дают течь.

В работе модель указанной марки. Помогите разобраться, почему периодически наблюдается избыточный нагрев воды? Где искать неполадку?

Возможно, неправильно установлены регуляторы. Попробуйте перевести их на летний сезон. Ручкой регулировки притока газа снизьте газ на горелочном устройстве, а далее добавьте водный проток на приборе.

Появилась неполадка у газовой проточной колонки Neva 4513 с пьезорозжигом. Фитиль загорается, я удерживаю в такой позиции около 4-х минут. Потом устанавливаю на режим работы, но прибор тухнет. Почему это происходит?

Попытайтесь демонтировать облицовку, отсоединить трубочку, по которой газ подходит на фитиль, и промыть. Вообще, такую процедуру необходимо выполнять хотя бы раз в году, особенно после лета, когда через открытые окна в эту трубку забивается пыль.

Кто-нибудь объясните, по каким причинам агрегат иной раз неудовлетворительно функционирует на нагрев. Как это исправить?

Судя по всему, пламя горелки нестабильное, что указывает на неисправность мембраны, и шток не нажимает на газовый клапан. Вы должны провести снятие водяного узла с газового устройства. Затем с водяного узла открутите крышку и проверьте мембрану на наличие разрывов, и если она изношена, замените.

Несколько лет назад смонтировали для отопления данную газовую колонку. С недавних пор выявилась неполадка при розжиге. Когда поступает запрос на горячее водоснабжение, выполняется розжиг запальника. Он загорается и неожиданно погасает, после чего водонагреватель опять запускается. И таким образом две или три попытки. Затем работа аппарата нормализуется. Не могу понять, по какое причине пламя запальника не зажигает основное горелочное устройство? Что случилось? В данное время колонка действует по следующему принципу. Образуется искра, которая поджигает запальник. Далее подача искры заканчивается, запальник короткое время горит и тухнет. Прибор заново подает разряд искры, разжигается фитиль, прекращает подаваться разряд искры, и спустя небольшую паузу идет розжиг главной горелки.

По всей видимости, присутствует повреждение датчика ионизации. В первую очередь следует осмотреть его. Хотя, целесообразнее смонтировать новый, но если не удастся, надо очистить этот с помощью наждачной бумаги. Также сделайте очистку горелки, используя щетку из металла. После этих мероприятий важно убедиться, чтобы горелка имела не желтый цвет пламени, а синий. Вдобавок, пламени нужно попадать на датчик ионизации.

Установили и запустили газовый водонагреватель Нева 4513 М в конце того года. Но зимой систематически наблюдается проблема, в частности, малая мощность газа, и к тому же идет не чистый газ. Помогите устранить неисправность?

Внизу агрегата располагается регулировочный винт. Вам надо во время работы горелки покрутить его влево и настроить нужную высоту огня. Когда наступит лето закрутите его обратно. Если такое действие не сможет помочь, следовательно давление в газопроводе действительно недостаточное.

Газовая колонка работает в частном доме около 6-ти лет. Недавно прекратил включаться запальник, а когда стараешься разжигать спичками, немедленно может погаснуть фитиль при перемещении регулятора в рабочее положение. Что делать?

Я наблюдал такую же проблему. Мастера сказали, что термопару надо заменить.

Подскажите по неисправности газовой водонагревательной колонки. Если я открываю кран с горячим водоснабжением, агрегат гаснет. Пытался очищать термопару, однако это не помогло. Мембрану проверили, с ней все нормально, но в любом случае поменяли на новую. Напор воды снижается, но несущественно. В чем заключается неполадка?

Судя по всему, имеется недостаток тяги или неисправен датчик тяги. Проверьте их обязательно. Бывает, что на месте датчика тяги находится изогнутая трубка в верхней части водонагревателя. С ее помощью идет воздух, который нужен для горения. Если тяга нарушена, в трубку начинает попадать дым, а не воздух. Поэтому может возникать недостаток кислорода для горелки, и она погасает. Помимо этого, следует проверить пламя запального устройства. Оно полностью должно покрывать термопару. Если же этого не случилось, значит термопара плохо нагревается и перестает подавать сигнал на розжиг основной горелки.

Недавно возникла серьезная неисправность: газовая колонка Нева 4513 на батарейках начала выключаться в процессе работы. Кто-нибудь может сказать, в чем причина и как ее устранить?

Вероятно, повреждена мембрана водяного блока. Она имеет деформацию или износ, следовательно требуется ее сменить. Также данная неисправность иногда связана с ЭМК клапаном, поскольку в нем находится электромагнитная катушка, которая может быть сломана. Ремонту катушка не подлежит, исключительно под замену.

Объясните, пожалуйста, по неисправностям газовой колонки. Через небольшой промежуток времени после розжига агрегат полностью гаснет, и впоследствии запальник приходится зажигать исключительно посредством спичек. Что можно сделать?

Судя по всему, ослабла тяга в дымоходе, в связи с чем может сработать датчик опрокидывания тяги, и колонка гаснет. Необходимо выполнить проверку дымоходного канала. Кроме этого, может случиться перегрев жидкости в теплообменнике при подъеме температуры до 90С. По этой причине срабатывает датчик перегрева, который погасит прибор. Чтобы снизить температуру воды, сократите поступление газа к основной горелке с помощью регулятора.

Как можно узнать, по каким причинам газовая колонка зажигается и мгновенно гаснет? Какими способами нужно устранять эту поломку?

Первая причина - это загрязненный дымоход. Возможно, там находится значительное количество сажи, и вывод дымовых газов не соответствует нормам эксплуатации, в результате чего сработает датчик тяги. Термопара разомкнется, и пламя водонагревателя погаснет. Вторая причина - резкий ветер, который способен потушить пламя агрегата, если в комнате будет присутствовать сквозняк. Соответственно, сработает защитный механизм и остановит приток газа. Старайтесь обезопасить здание от сильного ветра. Но все же не стоит полностью ограничивать доступ свежего воздуха, поскольку оборудование должно эксплуатироваться с открытой форточкой. При работе без свежего воздуха возникает снижение тяги, и пламя погаснет.

Имеется газовая водонагревательная колонка Нева 4513р полуавтомат. Не могли бы Вы подсказать, отчего она чрезмерно стала греть воду? Какие требуется выполнить действия для устранения неисправности?

Предполагаемой причиной может служить излишне высокое давление. Переключите регулятор температуры нагревания теплоносителя на наибольший проток, а газовый регулятор сделайте на минимальный приток газа к горелке. Такая операция может помочь понизить температуру воды на выходе из прибора.

Какова причина того, что возникает запаздывание разжигания, а газогорелочное устройство производит хлопки?

Пламя запальника не дотягивается до основной горелки, либо оно нестабильное. Необходимо прочистить запальник и форсунку. Затем выполнить процедуру регулировки.

Неполадка колонки. Пробую запустить, искра присутствует, но зажигание запальной горелки не начинается. Как исправить?

Засорилась форсунка запальника. Вам нужно очистить. Электрод разжигания располагается в некорректном положении. Выполнить его регулировку. Наличие воздуха в газопроводе. Удалить воздух.

Установили и выполнили пуск газовой проточной колонки Neva 4513m. Неполадка в том, что прибор стартует, а затем тухнет через несколько секунд. Чаще всего это бывает в ночное время, когда оборудование какое-то время постоит без работы. Кроме того, если нагревает воду периодически, то больше не отключается. Если подолгу переключать микровыключатель, водонагреватель начинает разгораться и продолжает работать без вопросов в течение нескольких дней. В чем дело, не подскажите?

Щелкать микровыключателем не нужно, просто установите новый, потому как Ваш вышел из строя. Действия агрегата приблизительно следующие. Сначала формируется искра, она поступает на запальник. Передается сигнал ионизации, начинает подаваться газ на основную горелку, разгорается пламя. Если же отсутствует сигнал на то, что запальник работает, основное горелочное устройство также не будет запускаться. У Вас же запальник подает сигнал, хотя главная горелка не производит запуск. Розжиг вроде бы начинается, а сигнал отсутствует, следовательно подача газа приостанавливается. Советуем Вам очистить электрод.

В работе аппарат данной фирмы. Из-за чего гаснет запальное устройство во время поджига? Какая может быть поломка?

Неработоспособна термопара. Требуется замена. Повреждение катушки. Нужно заменить.

Имеется проблема в эксплуатации газовой колонки 4513м Нева автомат. Ситуация следующая: запальное устройство зажигается, но главная горелка нет. Что нужно делать и как исправить?

Давление воды слишком низкое. Отрегулируйте нужное давление в системе. Вам советуем повернуть регулятор вправо до упора. Повреждена мембрана. Произведите замену.

Дома используем колонку. Когда перекрываешь воду, то горелка не погасает. В чем причина неисправности?

Возникает засорение створки газового клапана. Проведите его проверку. Если необходимо, прочистить. Вероятно, заклинило поршень клапана воды в открытом состоянии. Удалите элементы, отчистите, замените, если нужно. Проверьте давление газа на входе. Выполните регулировку при необходимости. Заменить регулятор давления баллона.

Скажите, пожалуйста, какая причина того, что исчезает искра во время пуска агрегата?

Оборвалась проводка элемента розжига. Подсоедините провода корректно. Неисправность запальника. Требуется сделать тестирование данного прибора и отрегулировать. Неисправен искровой электрод. Нужна его замена.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________






______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Бойлер Garanterm GTN - Какие могут быть неисправности и способы их устранения

Устраняем поломки у бойлера Thermex Flat Plus

Бойлер Electrolux Royal - Какие бывают неисправности и способы их устранения

Выявление неисправностей и обслуживание водонагревателей Ariston Slim

Советы по устранению неисправностей в водонагревателе Thermex Eterna

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Ariston Blu

Эксплуатация, основные неполадки и ремонт водонагревателя Electrolux Quantum

Основные поломки, техобслуживание и регулировки водонагревателя Atlantic Vertigo

Возможные неисправности и способы ремонта бойлеров Zanussi Splendore

Устраняем вероятные поломки в водонагревателе AEG Comfort

Водонагреватели Haier - Какие бывают неисправности и алгоритм их устранения

Рекомендации по эксплуатации и настройкам водонагревателя Gorenje GBFU

Поиск неисправностей и неполадок в водонагревателе Ballu Rodon

Вероятные неполадки и методы ремонта водонагревателей Hyundai SWS11

Как устранить неполадки в водонагревателе Monlan

Как устранить неисправности на бойлере Оазис

Эксплуатация и устранение неисправностей бойлера ACV Smart

Рекомендации по устранению неисправностей котла Arderia

Неисправности и сервисное обслуживание котлов Hydrosta

Рекомендации по эксплуатации и ремонту котлов Иммергаз Eolo

Основные неисправности конвекторов Electrolux Air Gate Transformer

Возможные поломки конвекторов Timberk TEC E0

Советы по эксплуатации и регулировкам конвектора Atlantic F17

Вопросы по эксплуатации и регулировкам конвекторов Polaris

Помощь по устранению неисправностей у конвектора Engy

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Термолюкс

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Юнкер

Ошибки в газовых котлах Термона - Почему появляются и каким образом устранить

Основные коды ошибок котлов Электролюкс - Обозначения и методы устранения

Диагностирование неисправностей и ошибок в котлах Olical

Диагностика поломок и техобслуживание водонагревателя Superlux

Как устранить неисправности на бойлере косвенного нагрева Hajdu

Вероятные неполадки, методы ремонта и настройки водонагревателей Simat

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Baxi Premier

Обслуживание и ремонт бойлера косвенного нагрева Дражице

Диагностика ошибок и неполадок в котлах Vaillant

Выявление неисправностей и ошибок котла Weller

Неисправности колонок Нева Люкс 5611 - Причины возникновения и особенности ремонта

Поломки газовых колонок Беретта - Причины возникновения и способы ремонта

Нарушения в работе газовых колонок Baxi - Почему возникают и специфика ремонта

Газовые колонки Астра - Характерные причины неполадок и алгоритм их ремонта

Газовые колонки Занусси - Основные признаки поломок и особенности их устранения