ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ


УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ГАЗОВЫХ КОТЛАХ

______________________

КОДЫ ОШИБОК ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК В ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯХ

РЕГУЛИРОВКИ КОНВЕКТОРОВ

РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

______________________________________________________________________________

Газовые колонки Нева 4610 - Основные причины неполадок и особенности их устранения

Имеется в доме бытовая газовая колонка Нева 4610 автомат. Подскажите мне, из-за чего она недостаточно хорошо начала нагревать воду? Что следует мне сделать, чтобы устранить неполадку?

Первая проблема - это забит грязью теплообменник. Высокая концентрация отложений в перегородках теплообменника будет препятствовать необходимому нагреванию воды, и водонагреватель начнет неудовлетворительно греть воду. В этом случае Вы должны очистить теплообменник. Вторая проблема - это частый перегрев теплообменника. Это происходит вследствие неправильной эксплуатации водонагревателя. Повышение температуры способствует формированию накипи, которая ухудшает нагрев жидкости. В такой ситуации следует заменить теплообменник.

Мы пользуемся в загородном доме газовой колонкой данной модели. И вот через 6 лет появилась протечка теплообменника. Ремонт помог не надолго, и через полмесяца пришлось приобрести новый агрегат. Мастер по установке сказал, что нужно раз в году чистить и делать техобслуживание. Я чистил и делал профилактику. В общем, этот прибор проработал 3 года, а причина выхода из строя одна и та же - течь теплообменника. Из-за чего так может происходить?

Судя по всему, имеются проблемы с водой, а значит теплообменники не долго живут.

В эксплуатации модель именно такой марки. Не могу сообразить, почему порой может происходить чрезмерный нагрев воды? Какая это неисправность?

Видимо, причина в неправильно выставленных регуляторах. Следует переключить их на летний режим. Ручкой регулировки притока газа убавьте газ на горелочном устройстве, а потом увеличьте проток воды на колонке.

Возникла неполадка у газового проточного водонагревателя Baltgaz Neva 4610. Запальник зажигается, я держу в этой позиции приблизительно 5 минут. После этого устанавливаю на режим функционирования, но агрегат погасает. Из-за чего это случилось?

Попробуйте демонтировать обшивку, отсоединить трубку, по которой поступает газ на фитиль, и почистить. В принципе, эту операцию рекомендуется выполнять каждый год, преимущественно после лета, потому что окна часто открыты и в этот патрубок будет попадать пыль.

Кто-нибудь объясните, при каких обстоятельствах прибор порой плохо функционирует на нагрев. Что нужно делать?

Вероятно, горелка имеет неустойчивое пламя, что свидетельствует о неисправности мембраны, и прижим штока к газовому клапану очень слабый. Вы должны выполнить отсоединение водяного блока от газовой арматуры. Вслед за этим с водяного блока открутите крышку и обследуйте мембрану на предмет дефектов, и в случае ее непригодности, поменяйте.

Полгода тому назад подключили для отопления газовую колонку этой марки. С недавних пор выявилась проблема при розжиге. Когда идет запрос на горячее водоснабжение, производится розжиг запальника. Он зажигается и неожиданно гаснет, и дальше водонагреватель опять включается. И таким образом 2 или 3 раза. Потом работа прибора нормализуется. Не могу понять, по причине чего огонь запальника не может разжечь основное горелочное устройство? Что это за неполадка? В данное время колонка работает по такому принципу. Формируется искра, которая зажигает запальник. Затем искровой разряд исчезает, запальник короткое время работает и гаснет. Прибор опять выдает искру, загорается фитиль, разряд искры пропадает, и спустя короткий отрезок времени происходит розжиг основной горелки.

Предположительно, имеется неполадка датчика ионизации. Сначала нужно осмотреть его. Конечно, целесообразней смонтировать новый, но если не сможете, рекомендуем почистить этот наждачной бумагой. Также выполните чистку горелки, используя при этом металлическую щетку. После данных мероприятий обязательно убедитесь, что фитиль имеет синее пламя, а не желтое. Кроме этого, пламени нужно попадать на датчик ионизации.

Смонтировали и подключили газовый водонагреватель Балтгаз Нева 4610 в прошлом году. Но по приходу зимы иногда возникает неполадка в работе, а именно, не хватает газа и к тому же газ идет не чистый. Помогите устранить неисправность?

Снизу на приборе находится регулировочный винт. Рекомендуем при включенной горелке поворачивать его против часовой стрелки и наладить правильную величину огня. Когда будет лето можете его повернуть обратно. Если эта операция не спасет, тогда давление в магистрали действительно понижено.

Газовая колонка находится в эксплуатации примерно четыре года. Недавно перестал срабатывать запальник, а когда пытаешься зажигать спичками, тут же гаснет фитиль при перемещении регулятора в рабочий режим. Как выйти из положения?

Я столкнулся с такой же неполадкой. Мастера подсказали, что термопару нужно менять.

Объясните, пожалуйста, по неисправности газовой водонагревательной колонки. Во время открывания крана горячей воды, аппарат почему-то гаснет. Пытался очищать термопару, но результата нет. Мембрану проверили, она нормальная, но так или иначе установили новую. Напор воды уменьшился, но несущественно. В чем заключается неполадка?

Предположительно, тяга недостаточная либо датчик тяги сломался. Вам следует проверить это. Может быть заместо датчика тяги смонтирована изогнутая трубка сверху колонки. С помощью нее поступает воздух, который поддерживает горение. Если тяга нарушена, в трубку попадает дымовые газы, а не воздух. В результате этого горелка не получает достаточно кислорода, поэтому гаснет. Также проверьте пламя запальника. Оно должно целиком охватывать термопару. Если такого нет, термопара нагревается мало и не посылает сигнал розжига на главную горелку.

Не так давно появилась серьезная неисправность: бытовая газовая колонка Neva 4610 на батарейках начала выключаться во время работы. Не могли бы Вы подсказать, какие могут быть проблемы?

Скорей всего, мембрана водяного узла неисправна. Она могла деформироваться или износиться, соответственно следует ее сменить. Также можно осмотреть ЭМК клапан, поскольку внутри него расположена электромагнитная катушка, которая может быть сломана. Катушка не ремонтируется, только замена.

Скажите по неисправностям газовой колонки. Через короткий промежуток времени после запуска аппарат вовсе гаснет, и впоследствии запальную горелку выходит разжечь лишь с помощью спичек. Что может быть?

Предполагаем, что ослабла тяга в дымоходе, поэтому сработал датчик обратной тяги, и водонагреватель гаснет. Вам следует провести проверку канала дымохода. Еще может произойти перегрев теплообменника при повышении температуры до 90 С. В таком случае срабатывает датчик перегрева, который погасит огонь горелки. Для понижения температуры воды необходимо убавить поступление газа к основной горелке при помощи регулятора.

Хотели бы поинтересоваться какая существует проблема, когда газовая колонка зажигается и сейчас же гаснет? Каким образом надлежит устранять такую поломку?

Первой причиной может стать засор дымохода. Судя по всему, в нем скопилась значительная масса сажевого налета, и продукты горения отводятся с затруднением, ввиду чего срабатывает датчик по тяге. Термопара разомкнется, и пламя прибора затухнет. Следующая причина - резкий ветер, который способен задуть пламя колонки, если в помещении есть сквозняк. От этого запустится защитная система и блокирует поступление газа. Старайтесь предотвратить резкие порывы ветра. Но не нужно совсем перекрывать доступ свежему воздуху, так как водонагреватель должен работать с открытой форточкой. Если не будет свежего воздуха, тяга будет плохой, и пламя потухнет.

Имеется автоматическая газовая колонка Нева 4610 на батарейках. Не могли бы Вы подсказать, в чем причина, если она усиленно начала нагревать воду? Какие требуется выполнить действия для решения проблемы?

Возможной причиной можно назвать слишком высокое давление. Выставьте регулятором температуру нагревания воды на наибольший проток, а регулятор газа сделайте на минимальное поступление газа к горелке. Эта регулировка способствует понижению температуры воды на выходе из колонки.

Почему происходит замедление розжига, а горелка громко хлопает?

Пламя запальной горелки не дотягивается до основной горелки, либо оно недостаточное. Необходимо прочистить форсунку и запальник. Затем выполнить процедуру регулировки.

Неисправность газовой колонки. Хочу провести запуск, искра вырабатывается, но поджиг запальной горелки не начинается. В чем проблема?

Засорилась форсунка запальника. Следует очистить. Электрод розжига оказался в неправильной позиции. Отрегулируйте его. Присутствие воздуха в газовой магистрали. Устраните воздух.

Установили и выполнили пуск газовой проточной колонки Baltgaz Neva 4610 на батарейках. Неисправность в том, что прибор стартует, но потом тухнет спустя пару секунд. В особенности это начинается ночью, когда агрегат какое-то время стоит в режиме ожидания. Причем, если нагревает воду регулярно, то больше не выключается. Когда долго переключаешь микровыключатель, колонка начинает разгораться и работает нормально в течение недели. Что это за причина?

Щелкать микровыключателем не следует, лучше поставьте новый, поскольку Ваш неисправен. Действия аппарата примерно следующие. Предварительно формируется искра, она подается на запальник. Посылается сигнал ионизации, осуществляется подача газа к главной горелке, и появляется пламя. Если же нет сигнала на то, что запальная горелка функционирует, главная горелка также не будет начинать работу. У Вас же запальник посылает сигнал, однако основная горелка не стартует. Розжиг проходит, но сигнал отсутствует, следовательно поступление газа блокируется. Попробуйте очистить электрод.

В пользовании такой же прибор. По какой причине может погаснуть запальная горелка во время розжига? Какая это неполадка?

Повреждение термопары. Требуется замена. Повреждение катушки. Установите новую.

Возник вопрос по работе водонагревателя Нева 4610. Ситуация следующая: запальное устройство зажигается, но основная горелка не хочет. Что нужно делать и каким образом исправить?

Давление воды слишком низкое. Сделайте рекомендуемое системное давление. Вам надлежит повернуть переключатель вправо до упора. Износ мембраны. Поменяйте ее.

На даче имеется проточный газовый водонагреватель. Если я закрываю воду, то горелка не погасает. В чем источник неполадки?

Имеет место засорение створки газового клапана. Сделать его осмотр. Если необходимо, очистить. Заклинило шток гидравлического клапана в открытом положении. Снять детали, проведите очистку, установите новые, если требуется. Проверить давление газа на входе. Если нужно, сделайте настройку. Заменить регулятор давления баллона.

Никак не могу понять, из-за чего нет искры в момент включения прибора?

Возник обрыв проводов термопары. Подсоедините провода надлежащим образом. Неполадка запальника. Вы должны сделать проверку данного элемента и отремонтировать. Неисправен искровой электрод. Нужна его замена.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________






______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Бойлер Garanterm GTN - Какие могут быть неисправности и способы их устранения

Устраняем поломки у бойлера Thermex Flat Plus

Бойлер Electrolux Royal - Какие бывают неисправности и способы их устранения

Выявление неисправностей и обслуживание водонагревателей Ariston Slim

Советы по устранению неисправностей в водонагревателе Thermex Eterna

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Ariston Blu

Эксплуатация, основные неполадки и ремонт водонагревателя Electrolux Quantum

Основные поломки, техобслуживание и регулировки водонагревателя Atlantic Vertigo

Возможные неисправности и способы ремонта бойлеров Zanussi Splendore

Устраняем вероятные поломки в водонагревателе AEG Comfort

Водонагреватели Haier - Какие бывают неисправности и алгоритм их устранения

Рекомендации по эксплуатации и настройкам водонагревателя Gorenje GBFU

Поиск неисправностей и неполадок в водонагревателе Ballu Rodon

Вероятные неполадки и методы ремонта водонагревателей Hyundai SWS11

Как устранить неполадки в водонагревателе Monlan

Как устранить неисправности на бойлере Оазис

Эксплуатация и устранение неисправностей бойлера ACV Smart

Рекомендации по устранению неисправностей котла Arderia

Неисправности и сервисное обслуживание котлов Hydrosta

Рекомендации по эксплуатации и ремонту котлов Иммергаз Eolo

Основные неисправности конвекторов Electrolux Air Gate Transformer

Возможные поломки конвекторов Timberk TEC E0

Советы по эксплуатации и регулировкам конвектора Atlantic F17

Вопросы по эксплуатации и регулировкам конвекторов Polaris

Помощь по устранению неисправностей у конвектора Engy

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Термолюкс

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Юнкер

Ошибки в газовых котлах Термона - Почему появляются и каким образом устранить

Основные коды ошибок котлов Электролюкс - Обозначения и методы устранения

Диагностирование неисправностей и ошибок в котлах Olical

Диагностика поломок и техобслуживание водонагревателя Superlux

Как устранить неисправности на бойлере косвенного нагрева Hajdu

Вероятные неполадки, методы ремонта и настройки водонагревателей Simat

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Baxi Premier

Обслуживание и ремонт бойлера косвенного нагрева Дражице

Диагностика ошибок и неполадок в котлах Vaillant

Выявление неисправностей и ошибок котла Weller

Неисправности колонок Нева Люкс 5611 - Причины возникновения и особенности ремонта

Поломки газовых колонок Беретта - Причины возникновения и способы ремонта

Нарушения в работе газовых колонок Baxi - Почему возникают и специфика ремонта

Газовые колонки Астра - Характерные причины неполадок и алгоритм их ремонта

Газовые колонки Занусси - Основные признаки поломок и особенности их устранения