ПРИБОРЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ


УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В ГАЗОВЫХ КОТЛАХ

______________________

КОДЫ ОШИБОК ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК В ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯХ

РЕГУЛИРОВКИ КОНВЕКТОРОВ

РЕМОНТ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

______________________________________________________________________________

Неполадки газовых колонок Нева Люкс 6014 - Из-за чего возникают и варианты ремонта

В работе бытовая газовая колонка Нева Люкс 14 литров. Подскажите, пожалуйста, почему она плохо начала нагревать воду? Что следует мне сделать, чтобы устранить неполадку?

Вариант первый - это забит грязью теплообменник. Образование накипи на корпусе теплообменника будет препятствовать полноценному нагреванию воды, и водонагреватель начнет недостаточно хорошо нагревать воду. Поэтому нужно провести очистку теплообменника. Вторая проблема - это регулярное перегревание теплообменника. Причина этого заключается в неправильной эксплуатации оборудования. Повышение температуры служит источником формирования накипи, которая тормозит нагрев жидкости. В этом случае замените теплообменник.

Мы пользуемся дома газовой колонкой именно такой фирмы. По прошествии 5-ти лет потек теплообменник. Ремонт не решил проблему, и после трех месяцев был приобретен новый водонагреватель. Мастер по монтажу сказал, что надо ежегодно чистить и делать техобслуживание. Я чистил и делал профилактику. В результате этот аппарат проработал три с половиной года, а причина поломки та же - протекает теплообменник. Из-за чего так происходит?

Вероятно, вода не качественная, от этого теплообменники не долго живут.

В работе такая же модель. Не могу сообразить, почему временами наблюдается излишнее нагревание воды? В чем неполадка?

Вероятно, неверно выставлены регуляторы. Необходимо выполнить настройку на летний сезон. Регулировочной ручкой подачи газа убавьте газ на горелочном блоке, а потом добавьте водоток на водонагревателе.

Образовалась неполадка на автоматической газовой колонке Нева Люкс 6014. Запальник начинает гореть, я удерживаю в этом положении около 4-х минут. Затем ставлю в рабочий режим, но агрегат погасает. В чем проблема?

Попробуйте снять обшивку, открутить трубочку, по которой газ поступает на запальник, и промыть. По идее, эту процедуру рекомендуется проводить каждый год, преимущественно после лета, потому что окна открыты и в трубку подачи газа попадает пыль.

Никак не разберусь, при каких обстоятельствах газовая колонка порой плохо функционирует на этапе нагрева. Что следует проверить?

Возможно, горелка имеет нестабильное пламя, что свидетельствует о неисправности мембраны, и шток не прижимает клапан газа. Вам нужно отсоединить от газовой арматуры водяной узел. Затем с водяного узла открутите крышку и проверьте мембрану на присутствие деформаций, и в случае ее повреждения, поставьте новую.

Год назад подключили для отопления газовую колонку именно такой фирмы. На днях обнаружилась неполадка с розжигом. Когда идет запрос на горячую воду, производится розжиг фитиля. Он воспламеняется и быстро гаснет, и далее водонагреватель опять выполняет запуск. И в таком ритме два-три раза. Потом агрегат работает нормально. Не могу понять, из-за чего огонь запальника не разжигает главную горелку? Что могло произойти? Сейчас колонка функционирует по такому принципу. Вспыхивает искра, от которой зажигается запальное устройство. Затем подача искры заканчивается, запальник несколько секунд горит и тухнет. Агрегат заново подает искру, поджигается фитиль, пропадает искра, и через небольшую паузу проходит поджиг основной горелки.

Похоже, что имеется проблема с ионизационным датчиком. Во-первых, нужно осмотреть его. Естественно, лучше поменять на новый, но если не удастся, надо почистить этот при помощи наждачки. Также проведите чистку горелки, используя при этом металлическую щетку. После данных операций непременно удостоверьтесь, что горелка имеет синий цвет пламени, а не желтый. Кроме этого, огонь обязан попасть на ионизационный датчик.

Сделали установку и запуск проточного газового водонагревателя Neva Lux 6014 в начале того года. Но зимой часто отмечается проблема, связанная с недостатком газа, более того, идет не чистый газ. Помогите устранить проблему?

Внизу прибора должен быть регулировочный болт. Вам нужно при работающей горелке крутить его против часовой стрелки и наладить желаемую величину пламени. В летнее время можете обратно его повернуть. Если данная процедура не исправит ситуацию, следовательно давление в магистрали в самом деле слабое.

Газовой колонкой пользуемся почти 4 года. На днях перестал включаться запальник, а если пытаться разжигать спичками, немедленно гаснет пламя на этапе переключения регулятора в положение нагрева. Как быть в этом случае?

У нас та же неисправность. Специалисты говорят, что неисправна термопара.

Подскажите кто-нибудь по неисправности газовой колонки. Когда открываешь кран горячей воды, водонагреватель почему-то гаснет. Пробовал чистить термопару, но результата нет. Проверяли мембрану, она в норме, хотя на всякий случай заменили новой. Напор воды снижается, правда не сильно. В чем кроется неисправность?

Можно предположить, что тяга слабая или датчик тяги сломался. Проверьте их обязательно. Иногда устанавливают изогнутый патрубок на место датчика тяги сверху колонки. По этой трубке идет подача воздуха, который необходим для горения. При проблемах с тягой через трубку идет не воздух, а дым. В результате этого горелка не получает достаточно кислорода, поэтому гаснет. Помимо этого, проверьте пламя запальной горелки. Оно должно целиком покрывать термопару. Если же такого нет, термопара нагревается не лучшим образом и прекращает подачу сигнала основной горелке на розжиг.

Вчера возникла серьезная неисправность: газовая проточная колонка Нева Люкс 6014 автомат начала отключаться в процессе работы. Поясните, в чем причина и как ее устранить?

Похоже, что в водяном узле повреждена мембрана. У нее может быть износ или деформация, по этой причине надо ее сменить. Также данная неполадка иногда связана с газовым электромагнитным клапаном, так как в нем располагается электромагнитная катушка, которая, возможно, вышла из строя. Ремонт катушки не возможен, только замена.

Скажите по неисправности газового водонагревателя. Через небольшой промежуток времени после розжига прибор окончательно тухнет, и потом фитиль получается зажечь лишь с помощью спичек. Что можно сделать?

Вероятно, нет тяги в дымоходе, поэтому может сработать датчик по тяге, и колонка гаснет. Вам следует сделать осмотр дымохода. Кроме этого, может быть перегревание теплообменника при увеличении температуры до 90 градусов. По этой причине включится датчик по перегреву, который выключит агрегат. Чтобы понизить температуру воды, сократите поступление газа к главной горелке с помощью регулятора.

Хотели бы поинтересоваться в чем причины того, что газовая колонка разжигается и внезапно затухает? Как надлежит устранять такую поломку?

Первой причиной может стать загрязненный дымоход. Возможно, в нем скопился большой объем сажи, и продукты сгорания удаляются не полностью, ввиду чего сработает датчик обратной тяги. Он размыкает термопару, и пламя водонагревателя угаснет. Вторая причина - это сильный ветер, который может погасить пламя колонки, если в здании есть сквозняк. Следовательно, включится механизм защиты и блокирует приток газа. Старайтесь обезопасить помещение от сильного ветра. Но все же не стоит полностью ограничивать доступ свежего воздуха, так как прибор должен функционировать с открытой форточкой. Если не будет свежего воздуха, возникает снижение тяги, и пламя начнет тухнуть.

В эксплуатации газовая водонагревательная колонка Neva Lux 6014 на батарейках. Поясните, по каким причинам она очень сильно начала нагревать воду? Что следует сделать для устранения неисправности?

Вероятной причиной можно назвать чересчур высокое давление. Установите регулятором температуру нагревания воды на наибольший проток, а газовый регулятор необходимо установить на минимальный приток газа в горелку. Такая процедура помогает уменьшить температуру воды, которая выходит из агрегата.

По какой причине иногда случается замедление разжигания, а горелка производит хлопки?

Огонь запальника не доходит до основной горелки, или оно недостаточное. Рекомендуется прочистить форсунку и запальный механизм. Далее провести операции по настройке.

Нарушение в работе колонки. Стараюсь выполнить пуск, искра вырабатывается, хотя розжиг запальника не начинается. В чем проблема?

Засорение форсунки запальной горелки. Требуется продуть. Электрод поджига располагается в некорректном положении. Настройте его. Есть воздух в газовой сети. Удалить воздух.

Сделали установку и запуск газовой автоматической колонки Нева Люкс 6014 с батарейками. Неисправность в том, что прибор начинает работать, а потом гаснет спустя несколько секунд. В большинстве случаев это бывает ночью, когда аппарат долгое время отдыхает от работы. Более того, если подогревает воду регулярно, то уже не выключается. Когда долго переключаешь микровыключатель, колонка начинает разгораться и продолжает работать удовлетворительно около недели. Что может быть такое?

Перещелкивать микровыключатель не следует, попросту замените новым, потому что Ваш сломался. Действия аппарата ориентировочно такие. Первоначально формируется искра, которая идет на запальник. Посылается сигнал ионизации, начинает подаваться газ к основной горелке, и загорается пламя. Если нет сигнала о том, что запальная горелка функционирует, основная горелка тоже не будет включаться. У Вас же запальное устройство подает сигнал, однако главная горелка не производит запуск. Разжигание началось, а сигнал отсутствует, вот почему подача газа приостанавливается. Попробуйте очистить электрод.

В пользовании аппарат данной фирмы. Почему гаснет запальное устройство в момент розжига? Какая может быть поломка?

Термопара вышла из строя. Требуется замена. Неисправна катушка. Нужно заменить.

Есть вопрос по работе проточной колонки Нева Люкс 14 л. Произошло следующее: запальная горелка загорелась, а основная горелка не хочет. Что нужно делать и как исправить?

Недостаточное давление воды. Создайте рекомендуемое давление в системе. Для этого следует повернуть регулятор в крайнее правое положение. Дефект мембраны. Необходимо поменять.

Дома имеется колонка. Когда я перекрываю воду, газогорелочное устройство не тухнет. Какова причина поломки?

Имеет место засор створки газового клапана. Сделать его проверку. Если нужно, очистить. Затруднено движение штока клапана воды в открытом состоянии. Снять элементы, отчистите, установите новые, если нужно. Проверьте давление на подаче газа. Если нужно, сделайте настройку. Заменить редуктор давления баллона.

Не получается выяснить, из-за чего отсутствует искра при включении прибора?

Возник обрыв проводов запальника. Присоедините провода корректно. Неполадка термопары. Вам нужно провести тестирование данного прибора и поменять. Вышел из строя электрод. Поменяйте его на новый.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________






______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Бойлер Garanterm GTN - Какие могут быть неисправности и способы их устранения

Устраняем поломки у бойлера Thermex Flat Plus

Бойлер Electrolux Royal - Какие бывают неисправности и способы их устранения

Выявление неисправностей и обслуживание водонагревателей Ariston Slim

Советы по устранению неисправностей в водонагревателе Thermex Eterna

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Ariston Blu

Эксплуатация, основные неполадки и ремонт водонагревателя Electrolux Quantum

Основные поломки, техобслуживание и регулировки водонагревателя Atlantic Vertigo

Возможные неисправности и способы ремонта бойлеров Zanussi Splendore

Устраняем вероятные поломки в водонагревателе AEG Comfort

Водонагреватели Haier - Какие бывают неисправности и алгоритм их устранения

Рекомендации по эксплуатации и настройкам водонагревателя Gorenje GBFU

Поиск неисправностей и неполадок в водонагревателе Ballu Rodon

Вероятные неполадки и методы ремонта водонагревателей Hyundai SWS11

Как устранить неполадки в водонагревателе Monlan

Как устранить неисправности на бойлере Оазис

Эксплуатация и устранение неисправностей бойлера ACV Smart

Рекомендации по устранению неисправностей котла Arderia

Неисправности и сервисное обслуживание котлов Hydrosta

Рекомендации по эксплуатации и ремонту котлов Иммергаз Eolo

Основные неисправности конвекторов Electrolux Air Gate Transformer

Возможные поломки конвекторов Timberk TEC E0

Советы по эксплуатации и регулировкам конвектора Atlantic F17

Вопросы по эксплуатации и регулировкам конвекторов Polaris

Помощь по устранению неисправностей у конвектора Engy

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Термолюкс

Эксплуатация, вероятные неисправности и ремонт котлов Юнкер

Ошибки в газовых котлах Термона - Почему появляются и каким образом устранить

Основные коды ошибок котлов Электролюкс - Обозначения и методы устранения

Диагностирование неисправностей и ошибок в котлах Olical

Диагностика поломок и техобслуживание водонагревателя Superlux

Как устранить неисправности на бойлере косвенного нагрева Hajdu

Вероятные неполадки, методы ремонта и настройки водонагревателей Simat

Рекомендации по регулировкам и устранению неполадок бойлера Baxi Premier

Обслуживание и ремонт бойлера косвенного нагрева Дражице

Диагностика ошибок и неполадок в котлах Vaillant

Выявление неисправностей и ошибок котла Weller

Неисправности колонок Нева Люкс 5611 - Причины возникновения и особенности ремонта

Поломки газовых колонок Беретта - Причины возникновения и способы ремонта

Нарушения в работе газовых колонок Baxi - Почему возникают и специфика ремонта

Газовые колонки Астра - Характерные причины неполадок и алгоритм их ремонта

Газовые колонки Занусси - Основные признаки поломок и особенности их устранения